Черный, молочный или белый: какой шоколад лучше

Черный, молочный или белый: какой шоколад лучше

Выбор шоколада зависит от того, что именно вы ожидаете получить: пользу для здоровья, хорошее настроение, наслаждение вкусом или интенсивную сладость. Давайте разберем каждую из разновидностей подробно.

pexels-photo-4113288.jpeg

Молочный шоколад

Именно у этого вида больше всего поклонников – как среди взрослых, так и среди детей. Молочный шоколад состоит из тертого какао, какао-масла, сухого молока и сахара.

В состав может добавляться ваниль или другие ароматизаторы. Выбирая качественный молочный шоколад на maudau.com.ua или в обычном супермаркете, обращайте внимание на процент содержания какао. Он может колебаться в пределах 25-45%. Чем больше какао в продукте, тем более он полезен и тем ярче звучат шоколадные ноты во вкусовом аккорде.

В таком лакомстве присутствует умеренное количество антиоксидантов, витамины группы В, калий, фосфор, магний, а также кальций из сухого молока. Оно достаточно сладкое и калорийное, при этом обладает мягким и нежным молочно-кремовым вкусом, отлично поднимает настроение и гармонично сочетается как со сладкими, так и с нейтральными напитками.

Черный шоколад

Второй по популярности и безусловный лидер с точки зрения пользы продукт. Процент какао в таком шоколаде стартует от 70% и может достигать 100%. Характерная особенность черного шоколада – высокое содержание полезных компонентов, в частности:антиоксидантов нескольких видов; витаминов – Е и группы В; минералов – калия, магния, фосфора, цинка и прочих.

Эта разновидность отличается умеренной сладостью и выраженной горчинкой. Те, кого такой вкус не удовлетворяет, могут выбрать темный шоколад. Это – промежуточный вариант между черным и молочным. Молока в его составе нет, а вот натурального какао меньше, чем в классическом черном, – от 50 до 70 процентов.

Оба вида десерта идеально дополняют сладкий чай или кофе, лимонады и другие напитки с сахаром. А еще отлично идут с шампанским, столовыми и десертными винами.

Белый шоколад

В составе такого лакомства нет какао-порошка или какао-массы – именно поэтому оно имеет непривычный для шоколада белый цвет. Зато в нем присутствуют масло-какао, сухое молоко, ванилин или другие ароматизаторы. И много сахара: эта разновидность шоколада – самая сладкая.

Если говорить о полезных веществах, то в белом шоколаде это олеиновая кислота, витамины Е и В4, а также кальций. Пользы от него меньше, чем от черного или молочного – за счет отсутствия антиоксидантов. Зато здесь нет кофеина и теобромина. Поэтому люди, чувствительные к этим компонентам, могут смело выбирать в каталоге МАУДАУ именно белый шоколад от любимых брендов.

Благодаря своей интенсивной сладости этот десерт превосходно сочетается с несладкими напитками, крепким кофе, сухими винами, шампанским брют или экстра-брют. А еще благодаря выраженному сливочному вкусу без примеси горечи от какао белый шоколад широко используется в приготовлении разнообразных десертов.

Позначки:, , , , , , , ,
close